Время перемолото в муку...
как мальчишка, выглядишь под тридцать,
вспоминаю нежность твоих скул
и по-детски острые ключицы.
Долговязый, тощий и больной –
знала я другим тебя едва ли.
С рюкзачком истертым за спиной,
бледный и почти что неживой,
ты стоишь и куришь на вокзале.
Мрачно супишь свой красивый лоб,
с тихой злостью требуешь остаться,
говоришь – тебя сведу я в гроб,
и дрожат чувствительные пальцы.
Ты так хмур, но светел изнутри
в том далеком, невозможном утре.
Молчаливое прощанье у двери –
у вагонной, и тускнеют фонари,
растворяясь в желтом перламутре.
___________________________
По сей день я так и не пойму –
малодушно от чего бежала?
если до сих пор живу в плену
того утра и того вокзала...
2012
Свидетельство о публикации №113030606255
Ксана Етон 20.03.2013 23:42 Заявить о нарушении