Дом у сонного пруда

Дом у сонного прУда и церквушка вдали -
Моё тихое чудо на полоске земли,
Где тропинка петляет, уводя к роднику,
Где вода утоляет и печаль, и тоску.

Ах, тоска, ах тоска! Я забуду пока
Про объятья твои зимней ночью ненастной.
У меня до утра здесь поют соловьи,
И следа нет тоски и кручины напрасной.

Где сирени вуаль за окошком туманным,
Где пресветлая даль-в том краю несказанном
Я пишу и дышу так легко и привольно...
Ничего не прошу - мне сирени довольно.

Ах, сирень, ах, сирень! Фиолетовый день,
Розоватый закат, ночь белее агата.
Упаду с головой я в душистую тень...
Это чудилось мне или снилось когда-то...


Рецензии