По дороге с клюкой
Брёл уставший старик,так желавший покой.
Эй,согбенный старик!Твой бессилия крик,
Не услышит никто,не увидит никто,
Твой страдальческий лик.
Слепит блеском погон ,наши жизни на кон ,
Нищета,шик и лоск,в храме капает воск .
Обирают сирот,повышают всё МРОТ ,
Обезумевший доллар -назад и вперёд .
Олигархи поют,в их "фальконах"уют ,
По офшорам снуют,счастье всё нам куют и страну раздают.
Но наступит тот час,кто-то спросит вдруг вас ..
Как судьба вас вела ? C кем решали свои вы дела?
Вечно длящийся спор.Где чиновник -там вор?
В детских глазках укор,ниц опущенный взор.
А душа как струна -плачет ,стонет страна,
Щедро залита потом,ну,а счастье будет потом.
Кто-то совесть украл,утащил за Урал,
Где достоинство друг?Заколдованный круг..
Где-то слышится звон,где-то чудится стон,
Всё друзьям золотым,остальным всем закон.
Кружит головы власть,можно мордой упасть,
Научились лишь красть и живут ярко,всласть.
Мы с тобою страна,ты поверь не одна,
Дочери твои и сыны,беззаветно тебе мы верны.
Свидетельство о публикации №113030606195