Свадьба

Конь мой резвый вороной
Мчался вдаль по полю,
Не нуждался коренной
ни в кнуте ни в доле.
Только свистом погонял
Тройку удалую,
Пристяжных аж пот пронял,
Хоть мороз лютует...
Колокольчики звенят,
Бубенцы щебечут
И тулуп овчинный снят,
Что бы было легче.
В церковь я везу сейчас
Жениха с невестой...
Опоздать не ровен час--
Не сойти мне с места!
Замуж дочку выдаю
За лихого друга!
Погоняю и пою...
Ах держись подпруга!
Эх, кровинушка моя,
Вот и повзрослела...
Говорил же мне свояк:
"Молоко вскипело!"
Через годик наградит
Внуком долгожданным--
Вон как счастливо глядит
И движенья плавны...
Вот и церковь. К алтарю
Пара идёт чинно.
Я им тройку подарю--
Не возьмёт кручина!
Им в хозяйстве пригодится.
Им она нужнее!
Буду внуками гордиться,
Жить от счастья млея...


Рецензии