Берегите лес

На опушке тихонько дымился
Сигаретный окурок забытый.
Вышло солнце и он устремился
В тень от этой жары ядовитой.

Но случайно задел он травинку,
Ярким светом она озарилась
И упала, сгорев, на тропинку.
Эпидемия вдруг разразилась.

Ветер будто назло разыгрался,
Подхватил он огонь величаво,
И густой дым над лесом поднялся,
Согреваемый солнцем лукавым.

Два зайчонка меж дыма столбами
Потерялись и громко кричали,
А деревья своими стволами
От огня малышей закрывали.

Из гнезда все птенцы разбежались,
Но еще о полете не знали,
И упав, на земле оставались,
В этом адском огне погибали.

Не готов оказался к пожару
Дивный лес,превратившийся в пепел.
Отражал он стихии удары
Неумело и как-то нелепо.

Человек ведь не знает предела,
Что ему до такого кошмара?
Вы подумайте, прежде чем сделать,
Берегите леса от пожара...


Рецензии