Свободный полёт

Сколько нужно прыжков
                затяжных с самолёта,
чтобы стало паденье
                свободным полётом?
В нём чтоб воздух
                покачивал тело слегка,
К вытяжному кольцу
                не рвалась бы рука.
И чтоб ты над землёю,
                как птица парил,
А потом в облака
                не влетал, а входил.
И секунды бы знал,
                что составят минуту,
Чтобы ветер не смял
                твоего парашюта.
…Чтобы сделать паденье
                полётом свободным,
Сколько надо могил? –
                Это сколько угодно!
И с ума я сходил.
                И сходил я с небес.
Надо мною кружились
                то ангел, то бес.
А когда превращалось
                паденье в полёт?
Я не знал. Этим ведали
                ангел и чёрт.
В синеве утонул,
                ветер бил по лицу.
Руку я протянул
                к вытяжному кольцу.

                сентябрь 1991 г.


Рецензии