Моё отечество не тут

Моё отечество не тут.
Тут слишком холодно и стыло.
Страну души я не забыла
И знаю, как её зовут.
Она – Карпаты, там светло,
Тепло, душевно и надёжно.
А в русском мире жить мне сложно
И в жизни мне не повезло,
Что мой язык – совсем не тот.
Он не совпал, не тем владею.
И даже новые идеи
Не так мой разум выдаёт.
А что у русских и татар
Да и мордвы, марийцев, коми?
Мы все тут – смесь в едином доме.
У нас – разлом, развал, пожар.
У нас, проклятых москалей,
Сплошное зло и бездуховье.
Как выживать в грязи с любовью?
В зиме нам – место на земле.
Среди чащоб, лесов, болот,
Среди холодной тундры вечной.
Нас на югах никто не ждёт.
Мы пьём и мрём, живя беспечно.
И вот я  - русская, но всё ж
Душой живущая в Карпатах.
Ни перед кем не виновата,
Что дух мой с русским не похож.
                12-5-2011


Рецензии