Подмосковный посёлок

В  Подмосковные места
Я приехал неспроста.
И, как это не нелепо,
Здесь, мне кажется, я не был
Лет, пожалуй, больше ста.

Добирался долго я
В незабытые края:
К неширокой этой речке,
Где берёзы, словно свечки,
Где зажглась любовь моя.

Тут, в посёлке подмосковном
Брак гражданский, брак церковный, -
Отвергая брак любой,
Закружила нас любовь, -
Как назвать её греховной?

Не о том я речь веду…
В осень ту, и в том году, -
Мы расстались бестолково.
Больше счастья не найду!

Подмосковные места…
Не пропала красота!
Та же речка, те ж берёзы,
Также мчат электровозы.
Снова осень. Да не та…


Рецензии