Горечь

Он не исчерпал жизни сроки,
Не извели его враги.
Однажды серым днём на стройке
Он по своей вине погиб.

Его друзья печальным утром
В гробу из морга привезли.
И страшный шрам белел под пудрой,
Грим наложили, как могли…

Вдова и дети, как немые,
Смотрели в мёртвые черты.
Оркестра звуки в небо взвыли,
И вниз упали с высоты.

Его на кладбище зарыли.
Вернулись, выпили вина.
Потом на лестнице курили,
Затем  напились допьяна.

А ночью месяц круторогий
Его могилу осветил.
И лапы пихты вдоль дороги –
Следы последнего пути.

…Вдруг, сам уйдёшь вот так же просто!
И будет некого винить.
Помянут,  воротясь  с погоста,
Пойдут на лестницу курить.


Рецензии