Опиум

Арабская весна,
Улыбка сотаниста
Спартанец промолчал
Хотя их было триста

На утренней заре
Продал еврей пророка
Затем спустя года
Мы без ума от рока

Другой пророк меж тем
Увидел и проснулся
Все быстро записал
И тоже улыбнулся

А город что стоит
На озере соленом
Пригрел на берегу
Законом ослепленных

Сегодня все ровны
И любят воскресенье
Историю забыли
Но помнят заблужденье


Рецензии