Очерк о путешествии в Амстердам

Курну немного волшебства,
Увижу мир воздушно-странным.
Метаморфозы естества
Ритмичны, но не постоянны.


Со мною рядом странный тип
В бикини, бороде, помаде.
Он взглядом к потолку прилип,
А мыслями на гей-параде.


В квартале Красных фонарей
Традиционно многолюдно.
В нем так легко найти друзей,
Да и любовь, совсем не трудно.


Мне улыбается канал.
А светофоры обалдели,
Изображая карнавал,
Несутся, как на карусели.


Музей Тюссо и площадь Dam,
Ван Гог, мосты и кофешопы,
Чудесный город Амстердам.
Ты - наслаждение Европы!
                05.03.2013


Рецензии