Сонет 6

К тебе взываю я, прекрасная Лаура!
Поэтов скольких наградила ты мечтой?
Канцоны нежные прославлены тобой;
Ведет их к жизни утонченная натура.

Твоей любви непревзойденная скульптура
Лелеет в памяти блаженство и покой.
Мне не под силам стало совладать с собой,
Когда пронзили сердце стрелами Амура.

Ты стала музою! Пройдя сквозь времена
Меня пленила, наградив заветным чувством.
И перед выбором себе не изменю:

Коль скажут мне остаться преданным искусству
Или богатств несметных выбрать семена,
Я пред тобой покорно голову склоню.


Рецензии