Обидно до боли смотреть

   Обидно до боли смотреть
На тлен поражающий души.
Рука ищет добрую плеть,
Но разум наш сердцу послушен.
   Лишь, зубы со скрипом кроша,
До мышечной боли в скулах,
Пытаешься вновь, не спеша,
Найти что-то светлое в «дуррах».
   Огонь рыжий им по душе,
Да, золото очень рыже!
И солнце рыжо! Но уже
Огонь его дышит ближе.
   « Начало», не терпит блуд,
«Начало»-любовь и верность.
От ваших безмерных «блюд»,
Всё, портя, исходит скверность.
   Да, трудно понять не вкусив,
Тяжкого … , полной мерой.
Лишь выдохшись, грязь месив,
Вином принимаешь веру.
   И каплею дорожишь,
Пьянея глотком не великим.
На помощь бегом спешишь,
Встревоженный, грустным ликом.
   Красива словесная вязь,
Но дел вязь ещё красивее.
Лишь «брани» стряхнувши грязь,
Во сто крат целуешь нежнее,
   Горевших,  сердечным огнём,
Страдавших,  душевной болью.
Не спавших  ни ночью, ни днём,
Твоих ран не мучавших «солью»,
   Холодной, словесной любви,
Без дела и без состраданья.
Мой Бог, вымой тлен из крови
Сквернящих твоё мирозданье.


Рецензии