3000 ГОД ДО Н. Э

...Птицы освоили технику...
...Глядят передачи между перелётами...
...По птичьему компьютеру...
...Поздравление с 8 Марта...
...Поздравляет БУРГОМИСТР:

"Ой вы,РЖАНКИ мои БУРОКРЫЛЫЕ!
ТОНКОКЛЮВЫЕ КАЙРЫ мои!
ЛУНЬ БОЛОТНЫЙ несёт в клюве лилии,
Георгины несут ЖУРАВЛИ!
  ГОВОРУШКА моя КРАСНОНОГАЯ!
  ПЕСТРОНОСАЯ КРАЧКА моя!
  ГОГОЛЬ дарит вам небо высокое!
  А меллодия-СОЛОВЬЯ!
НЕЯСЫТЬ ты моя БОРОДАТАЯ!
СПЛЮШКА!ФИФИ!КЕДРОВКА!ГАГА!
Да КУКУШКА моя ГЛУХОВАТАЯ!
Вам-леса,водоёмы,луга!
  Насекомых вам,чистых вам пёрышек!
  Тёплых гнёзд,да весёлых птенцов!
  От людского сословия-зёрнышек!
  ...Может хватит,в конце-то концов?!
...Девочки-птицы ещё просят...
-ЕщЁ-о-о!!!
..Но...Что это?..
Знаем что-сбой системы:

"Ах ты РЖАНКА ты БУРОКРЫЛАЯ!
КРАСНОНОГАЯ ты ГОВОРУШКА!
Сколько можно хихикать,милая?!
Веселушка моя,старушка...
  Я,ЛЫСУХА,не СВИСТУНОК-ЧИРОК!!!
  Я,ПОГАНКА,не КЕКЛИК сонный!!!
  Ты своими нотами между строк
  Мой сонет запылила коронный!
Кто вообще сказал,что ты клёвая?!
СУХОНОС или,может.ГЛУПЫШ?
Ах ты ГАГА моя ОЧКОВАЯ!!!
Да ЛЕТУЧАЯ моя МЫШЬ!!!
   Знай,однако ж,СОВА УШАСТАЯ,
   РАСПИСНАЯ СИНИЧКА моя-
   Я поймаю тебя,не хвастаю-
   И отправлю тебя за моря!
Будешь нюхать ТАМ лилию с клевером,
Книфофию с Пионом мирить...
Я твой Юг примирю с твоим Севером!
Ты научишься каши варить!!!

...Как ни странно...
  -Ещё-о-о-о!!!!!
...Но 8 МАРТА не вечно...
...Пора,перелётные,пора!...
        .......


Рецензии