Патологоанатом наших душ

Патологоанатом наших душ
Живет там, где не ходят поезда.
Где обретут покой средь  зимних стуж
Заблудшие, пустые времена.

Нет ,не нужны ему халаты и перчатки.
Ни скальпель, ни спиртовые средства.
Ему нужна твоя печаль ,повадки.
Чтоб с мертвой точки сдвинуть города.

И руки он в тебе марать не будет
И доставать из ила катера.
Но лишь одно он сделать не забудет,
Так в душу посмотреть ,где нету дна.
 
И легкою и смелою насмешкой,
Закрыв глаза, промолвит он слова:
«Друг мой, ты больше тут не мешкай.
В месте ,где не найдёт покой душа.

Здесь нет дверей, где спрятаться .Где скрыться.
Откуда? Где я? Куда убежать.
А если же силен, попробуй выйти.
Живи… Ведь жизнь всего у нас одна.

Живи и радуйся тому ,что есть на свете.
Тому ,что на момент кратчайший нам дано.
Профессию мою не вздумай выбрать.
Иль  гнить тебе вовеки  суждено…»

03.03.13 22:13


Рецензии