Мне давно перестал улыбаться чеширский кот

Мне давно перестал улыбаться чеширский кот
Видно что-то во мне ему кажется не смешним.
Кто-то сказал – всегда все, что было, пройдет.
Снегом мартовским заметет и казалось бы черт бы с ним.
 
А шляпник меня опять не зовет на чай.
У него снова дела с какой-то из Королев.
Он улыбнется: «До скорого и не скучай».               
А я отмахнусь – и останусь шестеркой треф.
 
В крокодильих слезах жмется в углу бармаглот,
Он вовсе не злой – просто глупый непонятый зверь.
Порычит на меня, но потом восвояси уйдет.
А я попрошу захлопнуть наглухо дверь.
 
Падают звездочки и кружится голова.
Изнутри разрывает – хоть голову с плеч долой!
Я не Алиса и мне не по нраву игра
В чудесатейший мир, что нами зовется судьбой.


Рецензии