Кошко-сова

Она, конечно, сидит на ветках.
Она, зараза, глазами смотрит!
Она, спокойна и если клетка,
Её поймала - её не портит.

Невозмутимость её красива!
Заворожённа, и жёлтый с чёрным...
Во взгляде сила! И сколько силы!
Невольно шепчешь: "Да ну и чёрт с ним!"


А, может, правда? На голых кронах
Ей ночью легче искать добычу.
И, если белка, орешки в схроны
Утащит, эта ж - повадки птичьи!

Гнездо ей надо, и чтоб не дуло.
Дупло залепим! Птенцов накормим...
Котят обучим, глаза разлепим,
Пчелиным гулом опустим корни...


Рецензии