Дыхание весны

Когда ещё снега не тают,
И нет ручьев, проталин нет;
Уж радость в воздухе витает -
Весна шлет первый свой привет.

В свои права вступить не смеет,
Весна всё ждет, и ждет, и ждет,
Всё ждет, когда Зима сумеет
Отбросить гордость и уйдет.

Ещё не время для капели,
Для луж, корабликов, листвы;
Но птицы песенки запели -
Весне любимой похвалы.

Пусть холода ещё крепчают,
Но дни становятся ясны.
И люди радостно внимают
Дыханью робкому Весны.

4 марта 2013


Рецензии