сердцебиение

У наших сердцебиений - ритм один,
Но разная амплитуда.
И дыхание - тоже разное.
Твоё - здоровоё, лёгкое.
Моё - снова с хрипами, сиплое - снова простуда.

Тебе без меня - легко,
А мне - броситься в пропасть хочется.
Когда мы рядом -
Это одно.
Но на расстоянии - два одиночества.
И кому-то - не всё равно,
А кому-то - совсем не то.

И мне не улыбаться - нельзя.
Все ведь верят,
Что сильная и счастливая.
И никто не задумается,
Никогда.
Что улыбка -
Очень большое усилие.
Для меня.

И не в силах всего изменить,
Повлиять, ну хоть капельку,
Даже -
Мне останется дальше плыть,
По жизни,
Улыбаясь,
Не слушая, кто и что скажет.

И лишь уловить пытаясь
Звуки твоего сердца.
Я без тебя -
Растаю,
Растворяясь в утреннем свете.


Рецензии
Анна, это красиво! И так ведь правда часто бывает... поэтому и тронуло.

Захаренко Надежда   15.03.2013 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отзыв, Полина! Мне очень приятно.
С уважением

Яра Аворатас   15.03.2013 21:29   Заявить о нарушении