Уже мне много лет...

Уже мне много лет, а я в Париже не был:
Как впрочем, в Вене, Сан - Франциско -
                да нигде.
Но черт с ним с Римом, и Берлином,
                Депардье -
Мне хочется в Париж, я там
                ни разу не был!

Я бы присел в кафе с бокалом первым,
                прочим,   
И впитывал уют и местный  колорит.
Я слазил бы на башню, оценил бы вид,
По улочкам бродил: куда покажут очи.

На Сену бы смотрел, а в мыслях:
                «Что я вижу?»
То мамы две, то папы два… и как 
                их звать
Ребенку? Что творят такие… Наплевать?
Спросить хотя бы их и тех, кто
                с ними иже.               

Всего мне пару дней хватило бы
                в Париже.
А в Лувр бы не пошел, пусть без меня
                стоит…
Живых хочу смотреть, и чувствовать
                их ритм -
Вот написал стихи и стал Париж
                мне ближе.

                Виктор Попов


Рецензии