Казацкий Разговор 1943 - 2013

"Герр Лейтенант,
нам Землицу навечно -
будуть давать?"

(тот смеётся беспечно)

"Jaaaa!"

"Ось так гарно.
Казак при Земле.
Жинка при Хате...

А Хату-то Мне -
можно построить
при Полюшке?
Шобы -

там и Пшеничку б,а?"

"Ja".

"Ось здорОво!
Ну а нагнать - Самогоночку там -
Власть Мне дозволит?"

"Naturlich."

"А Нам -
выдадуть Форму,
Коня и Саблюку -
самую Лучшую?

Сабелька в руку -
просится,Пан...
И Ногаечка тож.

Бити,лупити..."

"O, ja."

Мил-пригож
сей Разговорчик,
да надо Платити.

Хата и Полюшко,
Сабельку...

Зрите -
Форму уж выдали.
(се из Казны).

Ранее - Царь выдавал.
И Штаны,
и Амуницию,
Ружья,Патроны...

Только "служите -
на Благо Закона."

(Самодержавного)

Будет Приказ -
сразу нагаечкой,
а между глаз...

Разных там...
Всяких...

Носатых-кудлатых,
разных стюдентов,
врагов распроклятых...

Не,тут без Личного.
(по Дрессировке).
Тута как Псы -
Псам нужна Тренировка.

Как Государь - испарился,
страдай.

Бити-лупити -
нельзя.

Нынче Рай.

Новый Хозяин.
Щедрее,грознее.

(ну и по Крови - как Царь.
Шоб вернее -
наполовину.)

Пролают Приказ -
а и,как Встарь...
Ща Ногаечкой в глаз...

Разных Носатых,
и там Волосатых...
Разных Скюбентов,
вражин распрокля...

Эть!
А и Этот - Хозяин в кусты.

Чё же Служивому -
делать?!
Посты -
где выставлять?

Уфф,опять пригласили.
Хоть и не Царь -
ан,однако,Россия.

Ну,попервОй -
в Патрули,в Городах...
С плёткой,ногаечкой...

Шефы в Чинах -
вновь Генеральских...

А там и с Визитом -
можно в Театр.
И изречь деловито:

"Где туть Скубенты,
вражины носаты?
Интелегенты,
и прочь Волосаты?

Ща мы Ногае..."

Пора прекращать.
Пёс раззадорится,
хочет кусать...

Псу всё равно -
тока б деньги платили.
(в сём убеждалась - не раз -
вся Россия).

Кто посильнее
сегодня у Власти -
тем Присягают.

"НАВЕЧНО!"

(отчасти)

Царь-Государь,
мудрый Фюрер...

И дале.

Всем - со Слезой! -
казаки присягали.

Кто даст Ногаечку,
Поле и Хату...
Лошадь,Коровку,
Патроны...

Куда там -
бить,поукажет...

(Охочи! Учились!)

У Лейтенанта часок прохладились,
а и пора - за работу.
Стрелять.

Профи-Каратели.

Ток приказать...
Ток приплатить...

А и сразу - и с Песней.

Нео-Жандармы.
Народные.

Тресни -
тресни весь Мир,
не уймутся.

Уймём?

Это - за Деньги - Служака.

Поймём?

Ну а уж Чьи там -
деньжата какие...

Эт наплевать.
Ток бы чаще платили!

Тока бы Сабля Казённа,
да Хата,
да Огородик...

Си Хваты-ребята
очччень хозяйственны.
Просто аж Страх.

Кто прикажи -
вмиг лупить Нас,
и вмах.

Кто щас у Власти -
ребятам не важно.

"Плотют?"

Раз плотют -
"чичас всем покажем!"

(было Сто раз,
а и всем Напоказ.)

И начинается -
снова,сейчас.

(и с Лейтенантом -
тож где-то гутарят.
А погутарят -
и Нас отоварят).

Как вот получат Казённы Штаны...
Так и начнут.

И - "Для Блага Страны."


Рецензии