Традиции

Мы с детства любим неосознанно
Те торжества, что празднуем весной
Мы с нетерпеньем ждем их приближения
И пробужденье чувствуем душой.

Но что несут нам эти дни особые,
Какой нам смысл готовы подсказать?
То опыт предки в знаках зашифровано
Через традиции спешат нам передать.

В ладу с Вселенной жизнь их протекала,
С природой в ногу наши предки шли,
Вибрации планеты постигая
Добро в делах они своих несли.

Зерно как мать природу чтили,
Ему поклон они в поля несли,
И хороводы, празднуя, водили,
В небесный ход мечты свои вплели.

То жизнь была полна и ярка
Искусство каждый с детства постигал
За ремеслом и вышивкой полнее
Всяк ход событий жизни понимал.

Весна, как пробуждение земное
Надежду на счастливый путь несет,
Что поле уродит и колос спеет,
Что новый день удачу принесет.


Рецензии