Звезда и Небо

Небо горделиво, но без изыска,
меняло одежду
собиралось на похороны
недавно упокоившейся звезды....
Методично вплетала облака
в скромный букет,
это отвлекало...
упокоившаяся Звезда была
самой любимой,
дарила нежно тепло,
не капризничала,
периодически пребывала в смятении
от собственного сияния..
с Небом на ты
она перешла не сразу, 
была много старше ,
поначалу стеснялась...
Небо хранитель Земли,
Звезда хранитель Космоса.
Но именно с ней у Неба
было много общего.
Они не любили сплетен,
глупых разговоров о прошлом и будущем,
их интересовало только сегодня и сейчас.
Небо рассказывало ей о шепоте далекого моря,
она пела ему песни о рождении Вселенной...
..все оборвалось внезапно, как обычная смерть...
Небо не сразу заметило отсутствие причины
своих тайных воздыханий,
было  занято собственной персоной,
да, собственно, это нормально....
Небо хранитель Земли, у него много забот.
Звезда маленькая песчинка в Космосе
среди  множества  подобных себе...
               
               


Рецензии
Мы выбираем "Небо" для себя
И пропадает в нём ,бывает безвозвратно
Но вот что вдруг подумалось внезапно
Ведь "Небо" без "Звезды" ...
Как ночь без дня
Как эхо -Я люблю!
Кричит стократно))

Александр Шелякин   09.04.2015 17:23     Заявить о нарушении
Здорово! вы мастер импровизаций!

Галка Чиркова   11.04.2015 19:51   Заявить о нарушении
Спасибо конечно за мастера))
Но бывает у меня иногда получается что-то))

Александр Шелякин   11.04.2015 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.