Забытая правда...

Забытая правда
Откроется снова.
Иль раньше, иль позже.
У крова

Отцовского, у дома
Родимого,
Мы встретим опять
В тайне любимого,

В сердце хранимого
И нерожденного,
Спасающего
И спасенного.

Забытая правда
Прорежит глаза.
Поймет тогда каждый,
Что жить так нельзя,

Нельзя продавать
Свою душу за хлеб,
Нельзя укорять
И учить, если слеп,

Нельзя богатеть,
Коль скупая рука,
Нельзя быть свободным
Под властью греха.

Забытая правда
О вечном и главном
Одержит победу
В сражении славном.

Победа ее
Уже на подходе,
А силы противника
На исходе.

Кто с нею, кто против -
С огнем иль в огне.
Никто не останется
В стороне.


Рецензии