моему я

стреляться -
совсем не круто
ничейная и -
не лучшая
мне кажется почему-то
что я свою жизнь
подслушала
что будто бы я и не жила
что вовсе не я -
другая
кого-то в объятьях нежила
чужая и дорогая
что мне на роду назначено
быть
сломленно-половинчатой
что все включено
оплачено
и мне ни к чему быть взвинченной
и мне ни к чему быть строгой
с другими
с самой собой
ведь жизнь пролегла дорогой
меня разделив
с судьбой

но разве не я искала
отбрасывая приличия
плескаясь на дне бокала
от тысяч других
отличия?

призная свои изъяны
везде свое вставив
слово
я вырвусь из этой ямы
и жизнь напишу
наново


Рецензии