Подготовка к переезду

Соседи снизу - тоже люди.
Но им плевать, что я пишу.
Мол, не читали и не любим, -
У вас всю ночь играют трубы
Под шумное шуршанье юбок.
Да, это так - бывает шум.

Мы в барабаны не посмели.
Лишь бубны солнечно звенят.
Жильцы за стенкой бьются в стену:
"Мы всё расскажем полисмену!
И ФСБ придёт на смену."
И ведь не шутят. Позвонят.

Боятся братья по музыке:
Страшней соседи за стеной.
Там контральт не здраво-сиплый
Вопит, что мы под чем-то сильным.
Звонят в 02, 03. Спасите!
И в 007… Но в 7 : 00

Не можем выйти из квартиры;
А вдруг там ружья-кителя?!
Ну типа здравствуй, наркодиллер
И все друзья, что не прикрыли.
Мы без суда тебя судили.
И "расстрелять!" и "выселять!"

Ни искушеньем, ни искусством
Не торговал, а лишь дарил...
...и трубы ветхие взорвутся,
Музыка плещет, все смеются.
Жильцы внизу взмахнут трезубцем:
"Нас топят! Топят, чёрт дери!!!"

Пока на нас дела не сшиты,
Покуда дело - не "труба",
Постройте людям общежитье,
А лучше виллу на отшибе
С вишнёвым садиком для шика.
И чтобы это был Непал.


Рецензии