Поход за алкоголем
Смотря спокойно телевизор,
Но скоро кончилось оно,
Хотя и ни один был литр,
Задумался старик тогда,
Смотря минуту на часы,
Как время позднее увидел –
Подумал: «хлеба нет и колбасы…»,
И в тот момент пришла идея,
Уже он знал любимой что сказать,
Чтобы жена его пустила
Пройтись до магазина погулять,
Собравшись, он к жене подходит,
Культурно диалог ведет,
И вот из дома он выходит,
И начинается поход,
До магазина путь не близкий,
Уже осталась четверть часа,
Портвейн, конечно же, не виски,
Но выпить алкоголя надо,
Старик вдруг вспомнил свое детство,
И торопиться он не стал,
А как учили его в школе,
Ходьбой спортивной зашагал,
И подходя к дверям заветным,
Он на часы взглянул опять,
Подумал: «Это не возможно
В мои то годы – 85!»,
Зашел спокойно в супермаркет,
Затем корзинку в руки взял,
По залу он прошелся быстро,
В нее продуктов накидал,
И подойдя к заветной кассе,
С табличкой «Алкоголь не продаем»
Он тут же подает бутылку,
И поясняет: «Мы ее пробьем»,
Хотел кассир поспорить с дедом,
Но понимая строгий нрав,
Он тут же в кассу код заводит,
И видит, что старик был прав,
Старик покупки собирает,
Идет он к выходу потом,
Из персонала кто-то одобряет:
- А вы находчивый, Артем!
Свидетельство о публикации №113030605304