Бытность сущего
Размешивая сахар на бегу,
Я одеваюсь, забывая о погоде,
И бегаю, как в замкнутом кругу.
Свобода? Может быть, а может быть изгнанье,
И нету способа всё выяснить точней.
Я мастер по созданью оправданья
Своих ошибок и бездарных дней.
Пороков, слабостей, эгоистичных мыслей,
Минутных помыслов и прочей кутерьмы.
Лишь иногда просвечивает смыслом
Улыбка, лучик среди гулкой тьмы.
И обретают тут же контуры и формы
Мечты, надежды. Вновь желанье жить
Меняет снова правила и нормы,
Даёт желанье что-то изменить.
Но нет улыбки... Снова критика, упрёки,
Желание принять меня другим
И нелюбовь. Надуманные сроки,
В которые я лишь по нраву им.
Да, я такой. И я безумный, сумасбродный,
И, может быть, не нравлюсь я таким,
Но я уверен, что найдётся кто-то,
Кому и я смогу быть дорогим.
Свидетельство о публикации №113030605204