В цейтноте

Ты заигралась. Все твои ходы
Давно известны старому партнёру.
Твоих фигур пусты давно ряды,
И в эндшпиле сведётся всё к позору.

Шли пешки в бой, улыбки, слёзы, лесть.
Затем мощнее двинулись фигуры.
Амбиции, привязанность и честь
Легли в основу поздней партитуры.

Немного чар, немного колдовства...
Ладьи по полю двинулись неспешно.
Ты не учла духовного родства.
И вот игрунья плачет безутешно,

Отведав тяжесть чёрного ферзя,
Но рокировка всё переменила
Ты верила, что можно сквозь нельзя...
Ты думала, что через злость любила...

Но это лишь игра. Пора признать.
И вот партнёр по партии сменился.
Но сможет ли хоть видимость создать
Того, что он с тобой в игре сравнился?

Похоже нет. Играть на две доски?
Уменья не хватило и терпенья.
Теперь грустишь от боли и тоски,
Изображая кротость и смиренье,

Но Игрока тебе не обмануть.


Рецензии