Молва
От неё никуда не деться,
Всегда она мешает нам.
Разрушая любовь в нашем сердце.
Полюбили друг друга люди
Разгорелся огонь в двух сердцах,
Казалось,что все у них будет
Знак тому-два заветных кольца.
Но сказка закончилась вскоре,
Подруга сказала жене молодой:
,,С тобой не хочу я спорить
Но муж твой гуляет с другой".
Жена младая:,,-нет никак
Такого быть не может
Ты что-то поняла не так
Я-всех ему дороже!"
,,К несчастью это так-подруга
С досадой девке говорит-
Изменяет тебе милый друг.
Потому дома он не сидит."
Ещё не веря горьку слову,
Краснея и бледнея в раз,
Вскипая гневом и любовью
Ждет мужа в вечерний час.
Накидывается с порога
,,Так где же ты был родной?"
,,Зачем же сразу так строго-
Не понял муж молодой.
-Я был весь день на работе,
Трудился не покладая рук
Надеясь что к мужа приходу
Сготовишь ты вкусный суп."
-,,Ах так!Пусть тебя тогда кормит
Твоя новая любовь!
Везде за тобою ходит!
А я не приму тебя вновь."
,,-Что ты говоришь такое?
Не понял молодой муж-
В порядки ли все с тобою
Не сошла ли с ума ты уж?
,,Со мною все в полном порядке-
Ему отвечала жена
Не стоит играть со мной в прятки
Признавайся мне-кто она?
,,-Да кто она!Не понимаю?"
,,-Ах не понимаешь-так вот!
Все-я тебя больше не знаю
Не нужен гулящий мне кот."
Вообщем,выгнала она мужа,
Тот со злостью в душе ушёл,
Она делает вид что не нужен
А он в недоумении зол.
Вот другая подруга сказала,
,,-Ты семью разрушила зря,
Что он верен тебе она знала,
И ей верить было нельзя.
Она давно его уже любит,
И завидует просто тебя,
Знает с ней никогда не будет
Лжет тебя его также любя."
Так что же-дева прислонила,
К щеке холодную ладонь,
,,Так значит он меня любил!"
Из груди её вырвался стон.
Бежит стремглав к его дому,
Но не открывают ей дверь
Звонит в сотый раз по телефону,
Но он недоступен теперь.
К друзьям,к его знакомым,
У неё лишь вопрос один,
К ним в их отчий дом
Муж не приходил
На все её вопросы
У них лишь один ответ:
,,-Да него нам нет дела просто
Не видали его мы сто лет."
Присела на скамейку в парке,
А сердце ноет и болит,
Какие он дарил подарки,
О прошлом душенька грустит.
Вдруг она выше поднимает,
Свои печальные глаза,
Слов радости ей не хватает
Из очей покатилась слеза.
Пред ней предстал он как и прежде,
В улыбке милые уста,
И просит глазами нежно
Начать все с чистого листа.
,,-Любимый милый наконец-то!
В объятие кинулась к нему,
Прости,не поверила в верность
Не знаю сама почему."
,,Конечно тебя я прощаю
Любимая моя жена
Но ты мне только обещай-
Что тоже будешь мне верна."
,,Конечно же,мой милый
Я буду вечно с тобой.
До смерти,до могилой
Самой лучшей буду женой."
У этой история к счастью
Хороший был исход
Но нет в мире хуже напасти
Чем зависти ржавый налет.
И если любовь в самом деле,
Верьте и будьте верны,
И слухи как бы не летели,
Брак ваш расколоть не смогли.
(30.12.2012)
Свидетельство о публикации №113030605055
Варя Анненкова 06.03.2013 15:06 Заявить о нарушении
Варя Анненкова 06.03.2013 15:24 Заявить о нарушении