Дожди и грозы, запоздалый шторм

Дожди и грозы. Запоздалый шторм.
Ведь что-то же должно омыть всех вместе.
И грязь души смывается дождем,
И молнии сжигают грязь, что в сердце.

Холодный ветер вдаль все унесет.
Очитсят берег бурных волн приливы.
Так каждый раз под ливневым дождем
Меняется хотя бы что-то в мире.

И солнце не глядит из облаков,
Стесняясь выглянуть, совсем забыв о деле.
Сегодня землю приласкает дождь.
А для людей - работа на пределе.

И жаркий август все раздал тепло.
И с каждым днем все больше не теплеет.
Почти что осень. Лета спет аккорд.
Все позже горизонт с утра алеет.

Все чаще с неба стал срыватся дождь.
Сперва несмелый, а потом сильнее.
Все ближе осень, время холодов.
А в холодах все чувства вновь теплеют.

И мы чуть-чуть изменимся. Как знать,
Вдруг станем мы мудрее и добрее.
И вот опять темнеет все вокруг.
Давай же, дождь, очисть нас поскорее!

28.08.2012


Рецензии