***

Этот город такой маленький,
Иногда в нем сложно дышать,
в нем задыхаешься от жадности,
И ощущений, что не сбежать.

Каждый вдох, как последний,
Боязнь не хватки воздуха
на всех. "Интересные" сплетни
Замирают в газетных полосах.

Нет слов.
НЕт сил.
Нет голоса, чтобы кричать,
Даже самые громкие новости
Дойдут сюда лет через пять.

На обложках помятых - лица,
Счастливые, словно все их счастье
Зависти от того,
Каким чаем сегодня напиться,
Чьей жизнью сегодня поклясться,
Чтобы взамен за проданное сердце
Не получить ничего.

Ты не настолько смелый,
чтобы идти в бой, за право
Быть здесь единственным, первым,
Кто под крики из зала "Браво!",
Сумел покинуть этот город,
Борясь за то, чтобы остаться собой


Рецензии