Простись
Муж одышкой прожитых желаний.
Кто-то видел рядом; Кто-то пел
О красе родившихся мечтаний
Во цветках рассыпавшихся грез
Угли тлеют болью небывалой;
Ты о счастье строчки милой нес;
Но увы, ты снова опоздал...
Так сестра спросонья милым братцем
Принимает гостя во дверях;
Не прийти, не впрясть... И -- не добраться...
Не найти любви, не потеряв.
Огненность закруженных полотен
Внеземною лаской в поднебесье
Обнимает разум сном широким
Как листва в сгоревшем густолесье
Заново весною прорастая
На ветвях полуденных берез.
Снова прилетела Божья стая...
Снова ветер искренность унес
О церквах ли, или о погостах,
То неважно... Выполночь крутя,
Ты сказал ей: это очень просто:
Не родится милое дитя,
Что вскормить недолго, лишь пустое
Ожиданье ляжет по судьбе.
Может быть, и я чего-то стою
В пламени, сошедшему к тебе?
С синих долов, над рекой забвенья
Окружавших сердце в темноте
Где-то ждет надежда искупленья
Как прощенья умершей мечте.
Свидетельство о публикации №113030604890