На Сретение падал снег

На Сретение падал снег.
Видно к дождливой весне,
Но шутливый девичий смех
Словно в сказке иль сне
Согревал охладевшую душу.
Любовался весельем девиц,
Красатою сияющих лиц
И волнуясь, покусывал грушу.
Что мне холод зимы?
Идёт встреча весны
И не сможет весна отказать
Девушкам в просьбе явиться.
Только может мне приказать
Поскорее в красавиц влюбиться.


Рецензии