Чудо - цветок

ГДЕ-ТО В ТАЙНОМ САДУ,
РОС ЗАВЕТНЫЙ ЦВЕТОК,
РАСЦВЕТАЛ РАЗ В ГОДУ,
БЫЛ ПРЕКРАСЕН И СТРОГ.

КРАШЕ РОЗ ЛЕПЕСТКИ,
АРОМАТ УТОНЧЁН,
НЕ ПОХОЖ НА ДРУГИЕ,
КТО УВИДЕЛ - ПЛЕНЁН.

КТО  ОТВЕДАЛ НЕКТАР,
ТОГО ЧУДО - ЦВЕТКА,
ЕСЛИ БОЛЕН ИЛЬ СТАР,
ИСЦЕЛЯЛСЯ С ГЛОТКА.

БЫЛ СУДЬБОЮ ОБИЖЕН?
НАЙДЁШЬ СВОЁ СЧАСТЬЕ,
И ЯЗЫК ОБЩИЙ С БЛИЖНИМ,
И ЛЮБОВЬ В ОДНОЧАСЬЕ.

НО ОДНАЖДЫ В НОЧИ,
КТО-ТО СРЕЗАЛ ЦВЕТОК,
И ХОТЬ ПЛАЧЬ, ХОТЬ КРИЧИ,
МИР МГНОВЕННО ПРОДРОГ.

ТАЙНЫЙ САД ОПУСТЕЛ,
ПТИЦЫ В НЁМ НЕ ПОЮТ,
СНЕГ ВОКРУГ БЕЛЫМ - БЕЛ,
ВЕТРЫ, ВЬЮГИ СНУЮТ.

А КАЗАЛОСЬ - ПУСТЯК,
ВЕДЬ ВСЕГО ЛИШЬ ЦВЕТОК,
МИРОЗДАНИЯ КОСТЯК,
БЛАГОРОДСТВА РОСТОК...
В.ПЯТОВ.25.01.2012год.


Рецензии