Весны предвещенье

Мухота  поползла  по  стене…
Это  значит  весны  предвещенье.
Значит  – быть  непременно  весне!
Значит, будет  весной  восхищенье!

Восхитимся  явленью  тепла,
Изумительной  силе  росточка,
Как  вода  изо  льда  потекла,
Неотвратно  так  будет, и  – точка!

Обновится  и  близость  и  даль.
Мы  увидим  подвластное  оку;
Кому  сакуру  видеть,  миндаль,
Слышать  песню  берёзе  и  соку.

Растеклись  чудеса  не  во  сне.
И  тебе  расстарались  и  мне.
Мы  так  рады, так  рады  весне –
Уже  мушка  не  спит  на  стене…
               


Рецензии