Суета

Суета размыла душу,
И болото съело сушу,
Наперегонки несёмся,
Ах, когда же мы проснёмся,
И рассвету улыбнёмся.

Не осознавая, право,
Что порою мы не правы,
Своё мненье выдвигаем,
Ничего не понимаем,
А потом… потом страдаем.

«Ах, они, таки-сякие,
Нехорошие! Плохие!
Президенты, дипломаты», –
А в мозгах – кило два ваты,
Сами чаще виноваты.

Что ж, остыли, освежились,
Вспомнили, по ком тужили,
И опять вперёд несёмся,
Ах, когда же мы проснёмся,
И рассвету улыбнёмся.
2006.


Рецензии