Наблюдаю издалека

      Наблюдаю из далека пробуждение милой природы,
Всё, наверное, так, как в веках, и как веки живут народы.
Но природа, увы, не та, и народ наш живёт иначе…
Девственность, или же простота, вновь унижена, горько плачет.
Измельчал изреженный лес, обмелели озёра, реки,
Душ народа коснулся бес, испоганив всё в человеке.
Уничтожена русская ширь, как мазут вода водоёмов,
Всё покрыла не та имбирь, и глазурь не та у стен дома,
Где нам жить, и сейчас живём, где детей растим нам замену.
И где в помощь Бога зовём, забывая про нашу измену.
Милосерд наш Всевышний - Творец, Он грехи нам простить способен,
Но, всему наступает конец, смерть найдёт, кто Ему не подобен.


Рецензии