Матренин дом
А.Солженицин.
Матренин дом…
Под небом синим,
Вся наша доля в нем
И правда о России…
Как миг прошли года,
Нет Праведной Матрены,
Зажжет ее звезда,
Лампадку у иконы.
Все тот же переезд,
Торфяник рядом,
Вокруг дремучий лес,
Да ветхие ограды…
Напоминание небес,
Что память недотрога,
Что очень тяжек крест,
Но сила в слове Бога.
Автор Геннадий Сивак.
6 марта 2013 года.
Рассказ А.Солженицина "Матренин дом",
появился в "Новом мире" в 1963 году.
Свидетельство о публикации №113030604638
Валерий Буслов 05.07.2015 04:05 Заявить о нарушении