Весна-сударыня

Весна-сударыня ты очарована не мною,
Хотя мы вместе коротаем вечера.
Ты хочешь мир наполнить лишь собою,
Стремишься к солнцу, ну а я всего луна.  

Я отражаю свет. Тебя не грею.
Не заполняю мир своим теплом.
Я не грущу, хотя немножечко жалею,
Что никогда тебя не вижу днем.

Весна-сударыня очаровательно юна,
Бывает ошибется снегопадом.
Тебя я к лету провожаю как всегда,
Пускай не грею, но всегда ночами рядом.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.