Воспоминания О Школе

    ВОСПОМИНАНИЯ О ШКОЛЕ

С пленительной советской школы знакомство с жизнью начиналось.
Узнал пороки Я царизма, число их прорвою казалось.
Великодушие проявило советская литература,
Не охватила всё бесстыдство царизма пакостной натуры.

Зачатки Бизнеса имелись, но были чахлы и плохи,
И трудно Пушкину творилось, писал с преградою стихи.
Случайно, без рекомендаций, без навыков педагогизма,
Возникла в окружении Няня, тлетворное лицо царизма.

Однажды простудился Сашка, мизинец в санках застудил.
И Няня с простотой, крестьянской, свой, бабский, выказала пыл.
Достала из серванте кружку, сыпнула соли из солонки,
Наполнила да края водкой и говорит, попей немножко.

И надломилось отвращение, наивность мальчика души.
Не лицензированность Няни - причина, мальчик согрешил!
И покатился по наклонной, придёт с морозца со двора,
Стоял день Третьяком в воротах, была азартная игра.

Пристанет к Няне, на попятный старухе некуда ходить,
Уже без соли водку в кружку тотчас приходится налить.
Всё ж гений вырос, но привычка, как тополь, стройный, поднялась.
Пошли приятели, пирушки, он думал, жизнь мне удалась.

Языков, Дельвиг и соседи в Москве и в Питере уже
Под водочку вели беседы о жизни в городе, в селе.
Вина царизма несомненна! Нельзя экспрессом, с кондачка
Готовить для ребёнка Няню, валяя ваньку-дурачка.

Но слава Богу, перестройка по няням сделала бросок!
На мастерство российской Няни с улыбкой стал взирать сам Бог.
Её сложение гармонично, владеет теннисом, большим,
Её английский безупречен, американский в нём интим.

Известны девушке приёмы, как шейкер применить в быту.
И у водке паренька сегодня уж не подпустят за версту.
Растут в столице, в Петербурге и в Болдино поэтов сотни.
На Куршавеле можно встретить, им Няня вытирает сопли.


Рецензии