Против шерсти

Против шерсти глажу, против ворса
Кровного собрата по перу,
Говоря без фальши и без форса:
Технари не любят стихотворцев
В новом прозаическом миру.

С детским и наивным дон-кихотством
Дух их одержимостью сравним!
Технари не любят стихотворцев,
Как не любят сдержанные горцы
Говорливых жителей равнин.

И без них с утра восходит солнце,
И без них весной бежит ручей.
Технари не любят стихотворцев,
Как не любит хилых мощный торсом,
Как провинциалы – москвичей.

Экие, мне скажут стихотворцы,
Горести – не любят технари!
Нас за вольных дух и доброхотство
Не любили  в прошлом царедворцы!
Не иные кто-нибудь – цари!

Что сЕй час, порой, не привечают –
Виноваты сами ж технари,
Мы ж своё свободное звучанье
Наполняем солнцем и ручьями!
Суть понятна, что не говори…

Только я своё твержу с упорством:
Майской новью, лютым декабрём
Быть для технаря не стихотворцем,
Но поэтом ритма его, рОдства
И души его застывшей звонарём!


Рецензии
Понравилось это стихотворение. Написано хорошо, и тема хорошая. Две жизни. Два пути. Обыденность и восхождение.

Народный Вестник   28.01.2014 11:01     Заявить о нарушении
Я сам себя покритикую за этот стих: не смог найти замену без изменения ударения в слове Родство. Не смог... Спасибо!

Денисов Юрий   28.01.2014 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.