Осенний лес
А свет уходил в никуда, и тьме уступил пьедестал.
И эху лесных тополей от крика кукушки не внемля,
Дождем золотым листопад меня согревать перестал.
И ветка, навеки уснув, на землю упавшая сверху,
Ожить снова хочет внизу и тенью змеиною быть,
А красные листья на ней, как будто кровавые метки
Напомнили мне о ветрах, бушующих здесь во всю прыть.
Не слышно стучащего дятла- знакомого плотника тут,
Журчанья ручья средь камней- ведь скоро придут холода.
И, вместо лесов раскаленных, медведи в берлоги уйдут.
И станет все белым вокруг от зимнего снега и льда.
Лишь еж, испугавшись меня, под брюшко грибы свои спрятал,
Ведь я разбудил все вокруг, от желтого сна оторвал,
А шелест отжившей листвы, как в старые годы когда-то
Мое путешествие здесь в лесу этом, сопровождал.
Свидетельство о публикации №113030604496