Охотник и пёс

Как-то в зимний, морозный день,
Шел охотник по лесу с добычей.
Вдалеке он увидел тень,
Пёс лежал под сосной неподвижно.

Пёс дышал из последних сил.
Прятал морду в лапах разбитых.
Слезы с глаз по морде текли.
Ждал он смерти собачьей тихо.

Стало жалко охотнику пса.
Почесал он его за ухом.
Бедолагу  на руки взял.
Будет верным ему он другом.

Много дней он выхаживал пса.
Возвращался тот медленно к жизни.
Билось сердце в собачьей груди.
Благодарное сердце билось.

Время шло своим чередом.
Заживали глубокие раны.
Пёс охотнику верно служил.
Он был другом ему и охраной.

Вдруг, увидел пес вдалеке,
Силуэт до боли знакомый.
По тропинке бежал человек
И по имени звал его громко.

Пёс к охотнику подбежал,
Посмотрел в глаза виновато,
на прощание  хвостом завелял
И помчался на зов громко лая.


Рецензии