Весенняя печаль

Нежно-зеленое с розовой точкой –
Веточка яблони с весенней почкой.
Ласково-пурпурный с желтой полоской –
Закат лазоревый, тихий неброский.

Яркая звездочка, месяц неспешный –
Такой обычный, но уже вешний.
Спать не получится, – даже не пробую,
Мысли, как четки, – придумать бы новую.

Скоро светает уж, – время размеренно.
Счастья – уж так себе, печали – немерено.
Может быть с лучиком солнышка нежного
Радости вспомнятся дня того прежнего...

Нежно-зеленое с розовой точкой –
Веточка яблони с весенней почкой.
Ласково-пурпурный с желтой полоской –
Рассвет лазоревый, тихий неброский.


Рецензии