Во тьму заглатывая толщи света...

Во тьму – заглатывая толщи света,
 Светилось море в пене, фосфором надежды.
 И бликом плавали в волнах монетки,
 Луна смотрелась в воды, скинув все одежды.
 Она уж собиралась прыгнуть с неба,
 Чтоб ночью в море плавать вместе с Афродитой.
 Но Посейдон увидел в небе деву,
 И взглядом вдруг смутил сей образ ясноликий.
 Луна не ожидала странной встречи,
 Ей не знаком был властный повелитель моря,
 Накинув шаль из ярких звезд на плечи,
 Луна решила – плавать в этот раз не стоит.


Рецензии