Праздник

Огромный праздник в стенах града
Привел на лпощадь толпы судеб.
На всех их лицах смех, отрада-
Здесь ни один скучать не будет.

Сплошною массой на асфальте
Кишили толпы тех людишек.
Бурлили в ярких юбках, платьях,
Совсем друг друга и не слыша.

Среди толпы сего народа
Казалась ты простой песчинкой.
Была ты ручейком без брода
И в океане том слезинкой.

Но, почему-то, средь всю массу
Я разглядел тебя лишь только,
И не было лицо ужасным.
Страх не задел тебя нисколько.

Ты не боялась быть здесь смытой,
Раздавленной огромной силой.
Ты , на меня смотря открыто,
Глазами помощи просила.


05.98г.


Рецензии