Потомок волка

В стране недоставало мыла,

Для тех, кто моется лишь им,

Для тех, в ком жажда мести стыла,

Кто духом пороха влеком.


Потомок влока с злой походкой

Искал чем поддержать свой стан.

Обвисли уши, сохнет глотка,

Ужасно он сейчас устал.


И вот, бредя от дома к дому,

Наткнулся он на скрип колес.

Ему та смерть была знакома-

Когда-то еле хвост унес.


Но он не знал, что есть и пули,

И дробь, шары чьи больно бьют.

Он понадеялся на зубы,

Сжимают что, когда бегут.


Увидел он- стальное дуло

Направил человек в него,

И пуля тело не минула-

Дырой прошла в боку его.


В секунду лапы подкосились

И пала голова к груди.

Пять пар когтей в миг износилиь,

А Пять других содрал в пути.


Жуткое омовенье кровью

На суд предстало двух людей.

Но чуждо всем пылать любовью,

Тем, сотни есть на ком смертей.


Подергались немного лапы,

Скулеж затих где-то вустах.

Замерзли в шерсти крови капли,

В глазах зияла пустота.


Застыло тело, слезы тают,

Мозг все мирское позабыл.

Душа его в раю витает,

Кто здесь потомком волка был.



05.98г.


Рецензии