Чёрная метка

Я "чёрную метку" вчера получил,
Её мне мой ангел-хранитель вручил,
В ладонь положил, помолчав, улетел,
А в зеркало глянул - я весь поседел.

Ведь я не старик, я  ещё молодой,
Но как за секунду вдруг стал весь седой !?!
Никто мне ответить не смог на вопрос,
С собой мою молодость ангел унёс.

Мой ангел совсем от меня отвернулся,
Окликнув его я тотчас  же проснулся,
В холодном поту, с"чёрной меткой в руке,
Без вёсел, один и по бурной реке...

Я грешен, я знаю и вот в наказание,
Господь ниспослал для меня испытание,
Мой ангел-хранитель теперь не поможет,
Знать эта река мою жизнь подытожит.

Но я не сдаваясь от волн отбивался,
Я многое понял, в ошибках признался,
На берег "надежды" я грёб, что есть сил,
Господь это видел… похоже, простил.

И вот я на твёрдой земле, я живой,
И пусть я как лунь, совершенно седой,
Душа нараспашку и сердце в груди,
Мой ангел вернулся  и жизнь впереди.
В.Пятов.31.01.2011г.


Рецензии