Когда прошлое стучится в дверь

Есть у каждого наверно день,
Когда прошлое стучится в дверь,
Когда можно всё ещё вернуть –
Взять и время обмануть.

Когда вздрагиваешь от звонков,
Когда слышится вдруг стук часов.
Взгляд случайно в зеркале поймаешь -
Ты всё помнишь, ты всё знаешь.

Когда можно вдруг По-волшебству,
Ухватить за хвост свою мечту.
И поставив вновь на чёт и нечет,
Купишь ты цветов и к ней приедешь.

И кто знает? С кем ты?
Где ты? Там ли ты  ещё живёшь?
Рада будешь? Иль напротив?
Всё забыто. Не соврёшь.

С дрожью странною в коленках,
Как мальчишка в первый раз,
Скуришь пачку сигарет
В ожиданье в первый час.

Позвонишь, и дверь откроет.
Этот миг и этот взгляд.
Выставишь букет вперёд,
Словно он железный щит.

Девять роз. Всё точно. Верно.
Нужный сорт и нужный цвет.
Всё как надо. Всё как любишь.
Как вчера и вновь сейчас.

Этот взгляд. Ты улыбнёшься.
Я всё помню, –  скажешь ты….
 - Что же это??? - Время вышло.
Я с другой. И ты с другим.

Есть у каждого наверно день,
Когда прошлое стучится в дверь,
Когда можно всё ещё вернуть –
Взять и время обмануть.

Только, кажется, часы стоят,
А они идут! Они спешат!
Я всё помню, - грустно вздохнёшь ты.
Я забыла... Позабудь и ты.

06/03/2013


Рецензии